4 Tips Agar Tidak Iri Dengan Teman yang Pergi Liburan

Kadang kalian para traveler suka iri ketika melihat teman-teman sedang liburan. Daripada iri atau bahasa inggrisnya “Envy” hihihuhu ^_^ dan bikin hari loe makin suram dan makin galau, ada baiknya loe membaca 4 tips anti iri ini. Dijamin jiwa loe jadi lebih positif dan produktif deh kaya kite!

Untuk menghindari rasa iri yang timbul ketika melihat teman traveling, ada baiknya loe memfokuskan diri pada kesibukan dan tidak membuka media sosial. Berikut adalah 4 tips ampuh agar loe tidak gampang iri dengan teman yang sedang jalan-jalan:

1. Jangan buka media sosial

Zaman sekarang, media sosial memang menjadi sumber informasi sekaligus tempat pamer gitu dah. Tidak jarang traveler mengupload fotonya saat sedang jalan-jalan di berbagai media sosial seperti Twitter hingga Instagram.

Bagi loe yang mudah iri kalau melihat teman jalan-jalan, membuka media sosial dan melihat foto teman yang sedang traveling tentu perlu dihindari. Melihat berbagai foto travelling teman saat kamu sedang sibuk di kantor atau kena macet, bisa berakibat pada bad mood yang bisa datang mendadak.

Tentu saja loe tidak bisa menyalahkan teman loe yang sedang traveling. Tapi untuk sementara waktu, mungkin ada baiknya loe gak buka tuh yg namanya media sosial sampai teman loe pulang dari acara jalan-jalannya.

2. Konsentrasi pada kesibukan

Setiap orang punya kesibukan masing-masing, entah sibuk kerja di kantor atau sibuk traveling. Ketimbang iri pada teman yang sedang asyik jalan-jalan, loe juga bisa menyibukkan diri dengan kesibukan pribadi atau kerjaan di kantor.

Selain jadi lebih produktif, pastinya kesibukan yang ada dapat mengalihkan perhatian kamu dari teman yang sedang sibuk traveling. Semua ada waktunya, termasuk untuk bekerja dan traveling.

3. Cari kegiatan sebagai pengalihan

Kegiatan merupakan cara terbaik untuk mengisi waktu sekaligus mengalihkan konsentrasi dari teman yang sedang jalan-jalan. Daripada iri dengan teman yang tengah traveling, loe bisa berolahraga atau membaca untuk menyenangkan diri loe sendiri.

Dengan sibuk berkegiatan, loe juga jadi lebih produktifΒ  cuy dan tidak perlu iri. Toh loe juga bisa bahagia dengan kesibukan yang loe lakuin saat teman loe lagi jalan-jalan. Traveling memang menyenangkan, tapi loe sendiri yang membuat hari-hari loe jadi lebih menyenangkan.

4. Rencanakan liburan kamu

Ketimbang iri dengan teman yang sedang traveling, tentunya loe bisa merencanakan acara jalan-jalan loe. Mungkin kagak perlu jauh, bisa juga yang deket dari tempat tinggal loe. Dengan merencanakan liburan loe, pastinya loe juga jadi lebih positif cuy.

Perkara nanti jadi atau kagaknya, membuat itinerary liburan pastinya jauh lebih baik. Intinya rezeki itu udah ada yang ngatur ko cuy, balik lagi bagaimana loe bisa memaknainya. Jadikan teman-teman loe yang traveling sebagai motivasi untuk diri loe untuk liburan.

Dan inget pesan dari kite jangan lupa nabung buat traveling loe, biar kagak kekurangan nantinya dan biar bisa lebih seru kalo banyak duit kan enak bisa ngapain aja, iya gak hehe. Tapi kalo loe minim budget jagan lupa baca juga nih yang ini 13 Tips Melakukan Traveling Murah Untuk Kamu yang Minim Budget

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: